Les bienfaits du tofu pour la santé
Publié le 31 Mai, 2021

Le tofu est une pâte faite à partir de graines de soja jaunes et d’eau. Provenant de Chine, cet aliment connait une forte croissance de consommation depuis une dizaine d’années. Très riche en protéines végétales, c’est un véritable allié pour les personnes suivant un régime végétarien. Outre cette qualité, le tofu renferme beaucoup de bienfaits encore méconnus du grand public.

 

Les bienfaits du tofu

Tu recherches un aliment riche en valeur nutritionnelle et peu calorique ? Le tofu est l’ingrédient qu’il te faut ! La quantité de protéines et de fer qu’il renferme est similaire à celle présente dans la viande. Également riche en vitamine E, cela a un impact considérable dans la prévention des maladies cardio-vasculaires en plus d’avoir une action anti-inflammatoire. Le tofu brille par son absence de graisses saturées et donc n’a aucune répercussion sur le taux de cholestérol. Les bienfaits du soja ne sont plus à démontrer et plusieurs recherches appuient le fait qu’une consommation régulière et modérée est favorable à te maintenir en bonne santé.

 

Apprendre à cuisiner le tofu

Cuisiner le tofu n’est pas aussi simple qu’on pourrait le croire, car il n’a ni saveur ni odeur. Une bonne astuce est de faire mariner cet ingrédient dans une sauce épaisse et riche en goût, pouvant être à base de curry, sauce tomate, épices ou autre selon vos envies. Il se marie très bien dans les plats asiatiques tels que les nouilles, les légumes sautés au wok ou encore dans certaines farces en remplacement de la viande.

Chaque semaine dans vos magasins Easy Market, nous te proposons plusieurs choix de plats à base de tofu afin que tu puisses déguster sans avoir besoin de passer plusieurs heures derrière les fourneaux.

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