Po’e Patate Douce

Joues l'originalité avec ce po'e doux et sucré à la patate douce !
20
40
pers.
Végétarien

Ingrédients

Patate Douce
200 g Farine de Manioc / Amidon
50 g Sucre
Lait de coco

Préparation

- Peler les patates douces. Les couper en cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Récupérer un pot ou un bol pour mesurer les doses de chaque ingrédient : pour deux doses de purée de patate douce, verser un pot de farine de manioc.

- Mélanger le tout en ajoutant le sucre au fur et à mesure et selon les goûts.

- Verser le tout dans un grand plat allant au four et légèrement huilé, et enfourner entre 20 et 40 minutes selon l'épaisseur de la préparation.
Astuce: pour réaliser la recette de manière plus traditionnelle, remplacer le plat par une / des feuille(s) de bananier également légèrement huilée(s).

- À la sortie du four, quadriller le po'e à l'aide d'un couteau et verser du lait de coco en abondance en le faisant bien pénétrer entre les morceaux.

À déguster chaud, tiède, ou froid selon les préférences !