Poulet au miel

Ailes de poulet caramélisées au miel, sauce soja, et vinaigre de cidre, un mariage sucré-salé irrésistible.
45
1 pers.

Ingrédients

1 kg Ailes de poulet
3 càs Miel
3 càs Sauce soja
2 càs vinaigre de cidre
2 gousses d'ail émincées
1 càc Gingembre en poudre
1 càc piment
Sel, Poivre, Huile d'olive, Oignon vert

Préparation

1 - Préchauffez le four à 200°C.

2 - Préparez la marinade :
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de cidre, l'ail, le gingembre, le piment rouge (si vous le souhaitez), le sel et le poivre.

3 - Marinez les ailes de poulet :
Placez les ailes de poulet dans un grand sac en plastique refermable.
Versez la moitié de la marinade sur les ailes de poulet et assurez-vous qu'elles sont bien enrobées.
Réservez l'autre moitié de la marinade pour plus tard.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement, mariner pendant quelques heures ou toute une nuit pour une saveur plus intense).

4 - Cuisson au four :
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les ailes de poulet marinées en une seule couche.
Enfournez pendant environ 45 minutes, en retournant les ailes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

5 - Préparez la sauce au miel :
Pendant que les ailes cuisent, chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez la marinade réservée et faites-la chauffer jusqu'à épaississement.

6 - Glaçage des ailes :
Une fois les ailes de poulet cuites, transférez-les dans un grand bol.
Versez la sauce au miel chaude sur les ailes et mélangez bien pour les enrober.

7 - Servez :
Garnissez d'une pincée de graines de sésame et de ciboulette hachée si vous le souhaitez.
Servez les ailes de poulet au miel chaudes et savoureuses !