Porc épicé aux légumes

L'équilibre parfait entre le porc tendre, les légumes croquants et la sauce épicée.
1 pers.
Épicé

Ingrédients

500 g porc
2 càs Huile végétale
1 Oignon(s), -
2 Poivron(s)
1 Courgette(s)
1 Carotte(s)
3 Gousse(s) d'ail
2 càs Sauce soja, -
1 càs Miel, Sauce chili, Piment
Sel, Poivre, -
2 Oignon(s) vert(s)
Riz

Préparation

1 - Préparer les ingrédients :
- Coupez le porc en fines lanières.
- Préparez tous les légumes selon les instructions.

2 - Sauce épicée :
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce chili, le miel, la poudre de chili, le gingembre râpé, l'ail haché, le sel et le poivre. Réservez.

3 - Cuisson :
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l'huile à feu moyen-élevé.
- Ajoutez les lanières de porc et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.

4 - Sauter les légumes :
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
- Ajoutez l'oignon émincé, les poivrons, la courgette et la carotte. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

5 - Assemblage :
- Remettez le porc dans la poêle avec les légumes.
- Versez la sauce épicée sur le porc et les légumes. Mélangez bien pour enrober.

6 - Finalisation :
- Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud et que la sauce ait épaissi légèrement.

7 - Servir :
- Servez le porc épicé aux légumes sur du riz cuit.
- Garnissez avec des oignons verts tranchés et des graines de sésame si vous le souhaitez.