Ranger son frigo, tout un art !
Publié le 12 Août, 2020

Les aliments conservés au frigo sont ceux que l’on a tendance à gaspiller le plus facilement et régulièrement car on a vite fait de l’encombrer et d’oublier ce qui s’y trouve.

2 astuces : stocker un minimum de choses et organiser chaque étagère de manière à voir en un clin d’oeil les aliments qui ont besoin d’être consommés en priorité.

  • Dans le tiroir du bas : fruits et légumes
  • Sur l’étagère du bas : viande, charcuterie & les aliments entamés à consommer rapidement (coulis de tomates, crème végétale…)
  • Étagère du milieu : produits emballés et non-entamés (tofu), préparations maison longue conservation (vinaigrette, parmesan végétal…), fromages.
  • Étagère du haut : produits laitiers beurre, yaourts et les restes de repas bien fermés hermétiquement
  • Étagère du bas de la porte : boissons entamées (laits et boissons)
  • Étagère du milieu de la porte : condiments longue conservation (moutarde, miso, sirop d’agave, cornichons,…)
  • Étagère du haut de la porte : œufs …) et les petites crèmes hydratantes visage pour les coquettes 🙂

Ranger son frigo, tout un art !