Shakshuka verte aux poireaux, épinards et œuf

Shakshuka verte aux poireaux

Préparation :

Préchauffe le four à 180 °C. Rince le poireau et coupez-le en tronçons. Fais suer l’ail et l’oignon dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoute les tronçons de poireaux et les épinards et laisse mijoter. Assaisonne de sel, de poivre et d’herbes provençales puis incorpore la crème. Mélange délicatement.

Une shakshuka peut s’accommoder de la plupart des légumes : varie au fil des saisons et de tes envies.

Répartis la préparation de poireau et d’épinards dans 4 cassolettes allant au four. Creuse 4 puits dans chaque cassolette et casse les œufs dedans. Enfourne jusqu’à ce que le blanc se solidifie mais que le jaune soit toujours coulant.

Sors les cassolettes du four, sale et poivre et sers sans attendre avec de belles tranches de pain.