Riz aux brocolis

Riz aux brocolis

Préparation :

Préchauffe le four à 200 °C.

Recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le pied du brocoli puis coupez le brocoli en tranches moyennement épaisses. Place-les dans un bol et arrose-les d’huile d’olive. Mélange bien puis répartis-les sur la plaque de cuisson. Assaisonne de flocons de piment et de sel. Enfourne 15 à 20 min jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et un peu doré. Reste vigilant les 10 dernières minutes, car cela peut vite brûler et retirez les plus petits morceaux plus tôt si nécessaire.

Pendant ce temps, fais cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Fais chauffer l’huile dans une grande casserole et ajoutez l’ail. Emince le piment et ajoute-le, avec les amandes, à l’ail. Ajoute enfin le riz, sale, poivre et mélange.

Prépare 4 œufs au plat. Répartis le riz dans les assiettes, ajoute les brocolis dorés et un œuf au plat.