Quiche aux oignons, miel d’acacia et bleu d’Auvergne

quiche aux oignons, miel d’acacia et bleu d’auvergne
  1. Prépare la pâte : Dans un saladier, ajoute la farine, la poudre d’amande, le sel, mélange et fait un puits.
  2. Ajoute l’eau tiède et l’huile d’olive, mélange et fait une boule avec les mains.
  3. Abaisse la pâte sur du papier sulfurisé préalablement fariné à la taille de votre moule (il sera sûrement nécessaire de recouvrir le dessus de la boule avec un peu de farine également pour abaissez correctement la pâte avec le rouleau).
  4. Ajoute de l’huile dans le moule et dépose la pâte par dessus ou alors dépose la pâte avec le papier sulfurisé dans votre moule à tarte, au choix !
  5. Pare la pâte, perce-la de petits coups de fourchette et réserve-là au frais pendant que tu fais la garniture.
  6. Préchauffe ton four à 200°C (four traditionnel)
  7. Épluche les 2 oignons et coupe des tronçons d’environ 1 centimètre.
  8. Fait-les dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté en ajoutant de fin filets de miel en fin de cuisson, puis sale.
  9. Dans un saladier, fouette les œufs avec la crème de soja et assaisonne de sel et poivre.
  10. Fait cuire la pâte à blanc durant 5 à l0min, pas plus.
  11. Répartir les oignons sur la pâte, réparti quelques morceaux de bleu par dessus, et recouvre l’appareil à quiche avec une cuillère à soupe.
  12. Enfourne pour 30min jusqu’à ce que l’appareil soit cuit (tu peux terminer les 5 dernières minutes de cuisson en mode grill pour colorer légèrement la quiche)
  13. Laisse refroidir avant de démouler.

Accompagne ta délicieuse quiche d’une salade verte