Moules marinières et frites de céleri au paprika

Moules marinières et frites de céleri au paprika

Préparation

Pelez la boule de céleri-rave. Détaillez-la en bâtonnets afin d’obtenir des frites.

  1. Préchauffe le four à 180°.
  2. Dans un récipient, mélange le paprika, du sel et du poivre à l’huile d’olive et au vinaigre.
  3. Incorpore les frites de céleri et mélange bien pour enrober les légumes de la sauce obtenue.
  4. Étale les frites sur une plaque de four. Enfourne pendant une trentaine de minutes. Elles doivent être dorées.
  5. Prépare les moules et nettoie-les. Cisèle les feuilles du bouquet de persil lavé et essoré.
  6. Épluche et émince finement l’oignon. Chauffe un filet d’huile d’olive Quintesens dans une grande casserole.
  7. Fait revenir l’oignon pendant quelques minutes puis ajoute les moules. Verse le vin blanc, du sel et du poivre, le persil.
  8. Mélange bien le tout, et fait cuire de 6 à 7 minutes, en remuant et en secouant la casserole de temps en temps

Conseil

  • Dès que les moules sont toutes ouvertes, garde-les bien au chaud pour les servir enfin avec les frites de céleri.