Lapin de Pâques

Lapin de Pâques

Préparation de la recette

  1. Préchauffes le four à 170 °C. Dans un robot de cuisine, mélanges le beurre et le sucre puis ajoutes les œufs et la vanille. Tamises la farine, ajoutes la baking powder, le bicarbonate et le sel et incorpores à la préparation à base de beurre. Mélanges
  2. Beurres un moule à charnière et farines Versez-y la pâte. Enfournes 55 à 60 min. Vérifies la cuisson en enfonçant une pointe en bois en son centre. Laisses le cake refroidir 5 min, démoules puis laisses encore refroidir sur une grille. Pour le glaçage: dans un robot de cuisine, mélanges le beurre et le fromage. Ajoutes le sucre, la vanille et le lait, mélanges bien et réserves.
  3. Coupez le gâteau en 2 dans le sens horizontal. Nappes la partie inférieure de glaçage. Remets la partie supérieure sur la partie inférieure et coupes le gâteau en 2 dans le sens vertical. Enduis une moitié de glaçage et colles les 2 moitiés debout l’une contre l’autre. Coupes une part du gâteau. Utilises un petit morceau pour la queue. Nappes entièrement le gâteau de glaçage. Saupoudres de noix de coco râpée. Termines en plaçant l’œuf de Pâques pour faire le nez, les bonbons pour faire les yeux et les oreilles en papier.