Tes gnocchis aux champignons

gnocchis aux champignons
  1. La recette
  2. Lave, sèche et découpe les pieds des champignons s’ils sont longs.
  3. Coupe chaque champignon en 2 ou en 4 (selon préférence et taille des champignons).
  4. Cisèle la ciboulette.
  5. Faire dorer les champignons à la poêle à feu vif (sinon cela va rendre de l’eau et cela deviendra des champignons bouillis plutôt que saisis) avec un fond de beurre ou d’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette au dernier moment, salez, poivrez, mélangez et réservez.
  6. Pour la sauce : Dans une casserole à fond épais, faire suer l’échalote émincée finement puis ajouter le vin blanc. Laisse s’évaporer l’eau.
  7. Verse la crème de soja et laisse tiédir.
  8. Rectifie l’assaisonnement avec sel, poivre, noix de muscade.
  9. Organisation au moment de servir : re-poêler les gnocchis pour qu’ils retrouvent leur croustillant, réchauffer les champignons au four ou avec un autre petit tour à la poêle
  10. Réchauffe légèrement la crème toujours dans sa casserole.
  11. Dispose les gnocchis dans les assiettes puis les champignons, les feuilles de la verdure pour décorer, verse la sauce par-dessus en petites touches ou zig zag, puis ajoute les copeaux de parmesan, saupoudrez des noisettes grillées concassées.
  12. C’est prêt !

Un plat pour épater ses amis !