Couronne d’agneau aux herbes, salade de couscous

Préparation de la recette

  1. Places les couronnes d’agneau devant toi, partie charnue sur le plan de travail (les côtes tournées vers toi) et fais des incisions de 3 cm de long d’environ 0,5 cm de profondeur tous les 2 ou 3 os. Sales et poivres. Saupoudres-les d’herbes de Provence et de romarin. Fais chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four et saisis les couronnes d’agneau de tous les côtés.
  2. Préchauffes le four à 200 °C. Formes une couronne avec la viande et attaches-la avec de la ficelle alimentaire en la faisant passer à l’extérieur et à l’intérieur. Replacesles couronnes d’agneau dans la poêle et enfournes 15 min.
  3. Pendant ce temps, haches finement l’oignon et l’ail. Coupes les abricots en petits dés, blanchis les fèves puis égouttes-les. Fais chauffer l’huile dans une poêle et fais-y revenir l’ail et l’oignon, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Portes à ébullition l’eau avec 1 c à c de sel, ajoutes-y les abricots, ôtez-les lorsqu’ils sont tendres, puis remets l’eau à bouillir et verses-la sur le couscous. LaissesEgraines-le ensuite à la fourchette. Ajoutes le beurre, le mélange d’oignon, les fèves et les abricots et mélanges bien le tout. Saupoudres de persil et de menthe hachés. Sales et poivres selon tes goûts. Transvases le couscous sur un plat de service et places la couronne d’agneau sur le dessus. Décores de quelques brins d’herbes fraîches et sers immédiatement.