Boulettes de chou-fleur à la sauce tomate

Boulettes de chou-fleur à la sauce tomate

Préparation de la recette

  1. Préchauffe le four à 180 °C. Fais cuire le riz selon les indications de l’emballage.
  2. Porte à ébullition une casserole d’eau salée et cuis les fleurets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  3. Pendant ce temps, chauffe l’huile d’olive dans une petite casserole et fais-y revenir l’oignon et l’ail pendant 1 min.
  4. Réserve la moitié du mélange oignon-ail.
  5. Verse la passata dans la casserole et laisse mijoter à feu doux.
  6. Égoutte bien le chou-fleur.
  7. Dans le bol d’un robot, verse le mélange oignon-ail réservé, le chou-fleur et le riz brun égoutté. Mélange jusqu’à obtenir un haché consistant.
  8. Ajoute ensuite les œufs, la poudre d’amandes, les herbes italiennes et assaisonne avec du sel et du poivre.
  9. Forme des boulettes que tu placeras sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Badigeonne-les d’huile d’olive et enfourne pendant 25 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
  11. Retire-les du four, sers-les nappées de sauce tomate et accompagnées de pousses de salade de blé.