Rôti de porc gingembre confit

Rôti de porc gingembre confit

Préparation de la recette
Coupe en fines lamelles le gingembre confit. Entaille le rôti et mets-y le gingembre et les abricots secs. Assaisonne ton rôti de poivre, d’herbes de Provence et fais-le dorer dans une casserole bien chaude avec de l’huile. Recouvre ta casserole et laisse cuire 1h à feu doux en le retournant. Ajoute ensuite tes oignons et tes carottes, sale et recouvre pendant encore 20 mn avant de le réserver dans du papier aluminium.
Déglace la casserole avec le bouillon de volaille. Filtre, réduis de moitié et mets à infuser la vanille quelques minutes. Rajoute ensuite le mélange d’œufs/crème et remue bien. Lave et taille les caramboles en étoile puis fais-les blanchir 2 mn dans une poêle avec de l’huile. Place les caramboles dans un plat allant au four, renverse ensuite le mélange de la casserole et assaisonne (sel, poivre, muscade). Enfourne ton plat 15 mn à 180°.
Découpe le rôti et accompagne de la sauce aux caramboles et de légumes.