Poulet Thaï au lait de coco

Poulet thaï au lait de coco

Préparation de la recette

Faites revenir dans un wok l’oignon haché et les 4 gousses d’ail hachées dans un filet d’huile d’arachide.
Ajoutez à cela de la pâte de curry rouge (2 cuillères à soupe) et remuez le tout.
Ajoutez 500 g ou 600 pour les gourmands de filet de poulet émincé et faites bien revenir le tout afin que les émincés prennent une couleur rouge.
Ajoutez une brique de lait de coco de 20 cl, 2 cuillères à café de sauce nuoc nam, le sel et le poivre et remuez le tout.
Pour la touche finale au goût, ajoutez les aubergines thaïlandaises, une bonne poignée de basilic thaï, et les feuilles de citronnelle.
Réajustez le plat à votre goût et laissez mijoter à feux doux 1h30, servez avec du riz thaï et bon appétit !

Remarques
Si vous trouvez que le plat est trop salé, ajoutez un peu de sucre roux. Si vous trouvez que le plat est trop sucré ou épicé, ajoutez un peu d’eau.

Boisson conseillée
Un jus de mangue ou de coco