Gâteau salé de potiron

Préparation de la recette
Épluche le potiron, retire les filaments et les graines, coupe en tranches puis en morceaux. Fais fondre le beurre dans une grande cocotte, ajoute ensuite les morceaux de potiron puis sale/poivre. Fais cuire 40 min à feux doux avec le couvercle et pense à remuer de temps en temps.
Lave, sèche, effeuille et cisèle le persil.
Mixe le potiron en ajoutant la crème petit-à-petit. Verse la préparation dans un saladier et ajoute les œufs entiers, la farine et le persil ciselé. Sale/poivre et mélange bien. Préchauffe le four à 180 °C (th. 6). Beurre un plat à gratin en porcelaine et verse la préparation au potiron. Enfourne 20 min.

A servir dès la sortie du four accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Conseil
Le potiron, qu’on a tendance à consommer en velouté ou en soupe, est très riche en fibres, idéal pour un bon transit intestinal !

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