Galette des rois

Galette des rois

Préparation de la recette
Préchauffe ton four à 210°C (th 7). Dans un moule à tarte, dispose une pâte et fais des petits trous avec une fourchette. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et extrait d’amande). Etale la préparation sur la pâte et place ta fève. Referme ensuite ta galette avec la 2ème pâte et soude bien les bords. Avec un couteau, trace des dessins sur la pâte pour la déco et dore le dessus au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau). Perce le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon ta galette risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourne ta galette pendant 30 min environ. Au bout de 25 min, commence à vérifier la cuisson et n’hésite pas à laisser plus longtemps s’il faut.

Petite astuce gourmande : tu peux ajouter de la crème fraîche au mélange pour un côté plus onctueux.

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