Crêpes légères à la courgette

Crêpes légères à la courgette

Préparation de la recette

Râpe la courgette, laisse-la égoutter sur du papier absorbant et sèche-la bien. Verse la farine d’épeautre dans un grand récipient et ajoutes-y la levure chimique, le bicarbonate de soude et les épices. Mélange soigneusement.Dans un petit bol, battez l’œuf avec le lait. Verse ce mélange dans la farine d’épeautre et fouette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoute la courgette à la pâte à l’aide d’une spatule. Fais chauffer de l’huile ou du beurre dans une poêle à crêpes et fais-y cuire 2 ou 3 petites crêpes à feu moyen jusqu’à ce que des bulles d’air apparaissent. Retourne les crêpes et laisse-les cuire 1 min supplémentaire.
A servir immédiatement ou réserve les crêpes dans un four à 150 °C pendant que tu fais cuire le reste de la pâte. Sers avec du sirop d’érable et des noix de pécan grossièrement hachées.